home page

CERCA nel sito 

   
| Home | Risolvi i problemi | PC al 100% | Upgrade | Consigli e Trucchi | Sicurezza e Privacy | MultiMedia | Driver | Annunci e Varie |
  Discussioni AttiviDiscussioni Attivi  Mostra la lista degli UtentiLista Utenti  Cerca nel ForumCerca  HelpHelp
  RegistrazioneRegistrazione  LoginLogin
Windows 2000/XP
 PCalMeglio Forum > Windows 2000/XP
Oggetto Discussione: aiuto mi si blocca il pc! Posta RispostaInserisci Nuova Discussione
Autore
Messaggio << Discussione Prec | Discussione Succ >>
carla
Newbie
Newbie


Registrato: 11 November 2006
Messaggi: 4
Postato: 12 November 2006 alle 3:23pm | IP Salvato Riporta carla

Ciao a tutti!Dunque ho scaricato Everest e questo è il riepilogo dei componenti del mio computer..

Riepilogo

 
Computer:
Sistema operativo   Microsoft Windows XP Home Edition
Service pack   Service Pack 2
DirectX   4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nome computer   CARLA-STUDIO
Nome utente   Carla
 
Scheda madre:
Tipo processore   Mobile Intel Pentium 4 538, 3200 MHz (24 x 133)
Nome scheda madre   Sconosciuto
Chipset scheda madre   SiS 648FX
Memoria di sistema   512 MB (PC2700 DDR SDRAM)
Tipo BIOS   AMI (09/27/04)
Porta di comunicazione   Porta stampante ECP (LPT1)
 
Scheda video:
Adattatore video   ATI MOBILITY RADEON 9600/9700 Series (128 MB)
Adattatore video   ATI MOBILITY RADEON 9600/9700 Series (128 MB)
Acceleratore 3D   ATI Mobility Radeon 9600/9700 (M10/M11)
Schermo   Monitor Plug and Play
 
Multimedia:
Periferica audio   SiS 7012 Audio Device
 
Memorizzazione:
Controller IDE   Controller PCI IDE SiS
Controller SCSI/RAID   Controller host SCSI/RAID
Unità disco   FUJITSU MHT2060AT (60 GB, 4200 RPM, Ultra-ATA/100)
Unità ottica   CQ1303S IMZ483P SCSI CdRom Device
Unità ottica   HL-DT-ST DVD-RW GCA-4080N (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:8x, CD:24x/16x/24x DVD+RW/DVD-RW)
Stato dei dischi fissi SMART   OK
 
Partizioni:
C: (NTFS)   57223 MB (48737 MB disponibili)
 
Periferiche di input:
Tastiera   Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
Mouse   Mouse compatibile HID
Mouse   Mouse compatibile PS/2
 
Rete locale:
Adattatore di rete   PRISM 802.11 Adapter (3886)
Adattatore di rete   SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter
Modem   Smart Link 56K Modem
 
Periferiche:
Stampante   EPSON Stylus Photo RX420 Series
Stampante   Microsoft Office Document Image Writer
Controller USB1   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Controller USB1   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Controller USB1   SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Controller USB2   SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Periferica USB   Periferica USB Human Interface
Batteria   Batteria a metodo di controllo compatibile ACPI Microsoft
Batteria   Scheda AC Microsoft



   
Ora provo a spiegarvi nel dettaglio il problema...Praticamente quando si blocca mouse e tastiera non rispondono ai comandi e il cursore non si muove.Quindi devo spegnerlo...spesso ma non sempre i blocchi sono accompagnati da un rumore stridulo della ventola.Tanto che mi sembra che il computer debba esplodere da un momento all'altro!!Purtroppo non c'è una costante nei blocchi del mio computer.Posso averlo appena acceso e aprire solo qualche finestra,può capitarmi quando utilizzo Internet,utilizzare programmi semplici come Word ,giocare e certe volte mi è capitato che si bloccasse mentre lo spegnevo costringendomi a farlo manualmente xchè dopo la scritta "Salvataggio delle impostazioni in corso.."non andava più avanti..

Questo è un problema che ho avuto appena un mese dopo aver acquistato il notebook..e l'ho sottovalutato xchè mi capitava di rado.Quando ha iniziato a bloccarsi più spesso ho pensato che fosse solo un problema software e ho formattato il computer ma non ho risolto nulla..ho cercato gli aggiornamenti del driver della scheda video ma neppure esistono ancora!Come antivirus ho Avira AntiVir..secondo voi dovrebbe proteggere adeguatamente il computer??

Spero di avervi dato degli elementi in più x il mio caso! 

Ora provo a utilizzare i programmi che mi avete consigliato e vi farò saxe..

Grazie mille!!

Top ^ Letto carla's Profilo Cerca per altri Messaggi per carla
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 12 November 2006 alle 3:32pm | IP Salvato Riporta furi.s


il rumore che accompagna il blocco fa pensare a un problema hardware

potrebbe essere qualke ventola che si inchioda vedrò di documentarmi mentre tu esegui i test

credo cmq da cio che hai appena scritto che il so sia pulito

ci aggiorniamo tra breve

antivirus ok va bene il tuo


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 12 November 2006 alle 3:52pm | IP Salvato Riporta furi.s

prima di proseguire leggi ed utilizza la guida qui riportata


sergio scritto:

Ciao.. la guida sul NUOVO SITO è più completa e molto più aggiornata ..andate al link sottostante per consultarla:

STOP!! Ai CRASH di sistema...

I blocchi di sistema possono essere dovuti a diversi fattori e cause, sia hardware che software...
 
..A presto!


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 12 November 2006 alle 3:54pm | IP Salvato Riporta furi.s


leggi anche i seguenti topic

blocchi pc lato hardware

blocchi pc dal lato software




__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 12 November 2006 alle 7:27pm | IP Salvato Riporta furi.s



x lazeldina prima di aprire il pc prova questo piccolo prog

nel tuo caso ti aiuterà di sicuro winoverboost

http://www.pcalmeglio.com/winoverboost/

è molto pratico e facile e puoi annullare le modifiche con un clik

ma non lo farai


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
carla
Newbie
Newbie


Registrato: 11 November 2006
Messaggi: 4
Postato: 12 November 2006 alle 10:48pm | IP Salvato Riporta carla

Ciao ragazzi,ho scaricato Spyware Doctor che ha individuato nel mio computer ben 21 infezioni..aiuto!!Tra le quali alcune sono ad alto rischio dovute a  un certo dialer chiamato Trojan..solo che la versione free del programma non mi permette di ripararle.Quindi ho utilizzato Ad-Aware e ho messo in quarantena i file infetti.Cmq quando ho riprovato a utilizzare Spyware Doctor il computer si è bloccato e ha continuato a farlo ogni volta che ci riprovavo..boh!

Ho poi fatto alcune verifiche seguendo le istruzioni della sezione riservata ai crash di sistema e sono arrivata alla conclusione che non ci sono conflitti tra periferiche e non ci sono moduli software che creano conflitti.Ho avviato il computer in modalità VGA e si è bloccato di nuovo,quindi non dovrebbe essere il driver della scheda video giusto?A questo punto devo provare ad aggiornare il driver della scheda madre e controllare la ram e la cpu.x quest'ultima non ho trovato nel bios setup l'opzione x disabilitare la cache secondaria..scusate ma non  sono molto esperta!

Top ^ Letto carla's Profilo Cerca per altri Messaggi per carla
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 12 November 2006 alle 11:20pm | IP Salvato Riporta furi.s


aggiornare i driver della scheda madre non è uno scherzo

a quanto dici sei piena di spyware malware etc

i prog che ti ho consigliato non sono scelti a caso

ad aware e spybot sono complementari l'uno arriva dove non arriva il prino e viceversa

ccleaner ripulisce il registro e il sistema da chiavi errate e file inutili oobsoleti

hijack this restituisce un quadro dettagliato della
situazione del sistema

nonchè chiavi di registro alterate

la scansione antivirus va fatta prima in modalità provvisoria e poi in mod normale

adesso ti do dei prog x eseguire i test sulla ram e sull'hard disk

ma è evidente che cmq il sistema è da ripulire

i file che ad aware ha trovato sono spyware, in quarantena xchè?eliminali

hai l'adsl?

il prg che ti fa inchiodare il pc toglilo

cerco i prog x i test


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 12 November 2006 alle 11:35pm | IP Salvato Riporta furi.s


x carità non disabilitare nulla dal bios

tantomno la cahe di 2 livello della cpu

prog x testare la ram

MemTest
Piccolo ma efficace Tool per testare i moduli RAM.
07/10/2006 -->Risolvi i problemi->Hardware

HD Tune Ottimo freeware per il controllo ed il monitoraggio degli Hard Disk


TestCPU 
x il processore

mi raccomando non toccare il bios e cerca di capire da dove arriva il rumore che senti quando si blocca


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
lazeldina
Newbie
Newbie


Registrato: 08 November 2006
Messaggi: 13
Postato: 13 November 2006 alle 12:08am | IP Salvato Riporta lazeldina

eccomi!


è già la terza volta che provo a scrivervi..speriamo che non mi si blocchi tutto di nuovo!

come avete potuto dedurre da questa mia ultima frase: il mio problema persiste e sto seriamente pensando di ricorrere all eutanasia!!!


dunque..dov eravamo rimasti...ah, sì:

per quanto riguarda quel mio amico che mi dice che sicuramente è la scheda madre..ah io non so se ha ragione oppure no
so solo che quando gliel ho detto mi ha detto subito : è la scheda madre quando fa così.
ma avrebbe potuto dirmi che la causa è un interferenza con gli ufo che probabilmente data la mia ignoranza in materia gli avrei detto : SI' hai ragione!

no a parte gli scherzi non so che fare..non vorrei spendere soldi per nulla,che poi magari sostituisco una parte e non era quella la causa del problema..

comunque stavo pensando ad una cosa...ok i blocchi,però io non riesco a capire una cosa..
perchè al riavvio mi sparisce la barra di avvio veloce?e soprattutto da quando è successo il casino media player non funziona più bene come prima..seleziono 8 file da ascoltare e me ne riproduce uno solo..mi dice se voglio aggiungere il programma alla barra degli strumenti..io clicco tasto destro per farlo e però la voce nell elenco non c è...booooh!mistero.


ah ho alcune domande: (vi prego abbiate pazienza )

1: furi cosa serve il programma che mi ha linkato l ultima volta?
2: non mi ricordo come faccio a far partire l antivirus all avvio..(cioè prima che mi carichi windows)
3: credo che il mio computer abbia la scheda video integrata ma non ne sono sicura (anzi per niente) comunque ho usato quel programma che ti dice tutti i dati del tuo pc..ve lo copio incollo qui il log? (è piuttosto lunghetto però...)


grazie grazie e spero a presto!

se non mi vedete più su questo forum è perchè mi è partita completamente questa macchina infernale..

(e in questo caso pretendo un funerale coi fiocchi eh!!!)
Top ^ Letto lazeldina's Profilo Cerca per altri Messaggi per lazeldina
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 13 November 2006 alle 1:49am | IP Salvato Riporta furi.s


il programma che ho postato x te ottimizza le prestazioni del sistema intervenendo sulla ram e su altri aspetti esseziali potrebbe anche risolvere il problema

ti dicevo che appunto x non spendere nulla dovevi utilizzare il prog e poi aprire solo pochi prog x volta

un modulo ram costa davvero poco rispetto a una scheda madre

Per la cronaca: usando Kingston PC3200, con 30 euro si passa da 256MB a 512MB

x una scheda madre di livello medio basso devi aggiungere uno zero

un modulo ram si monta in 5 minuti e cmq vada se non fosse quello(ma lo è)il sistema avrà un netto miglioramento in tutto

quindi sarebbero 30 euro spesi bene in ogni caso

poi fai tu,oramai hai tutti gli elementi

prova ad andare dove li vendono i pc e chiedi se la tua mempria è sufficente
dicendogli processore e sistema operativo

chi non spende nulla prende

ps se clikki sul link che ti ho messo ti apre una pagina con descrizioni e uso del programma

per capire cosa fa e quanto è buono il programma apri google

e scrivi winoverboost  leggi i commenti e capirai




Modificato da furi.s il 13 November 2006 alle 1:52am


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 13 November 2006 alle 2:03am | IP Salvato Riporta furi.s


x la barra degli strumenti

potrebbe non mantenere le impostazioni usa il comando avvio veloce e mettici il segno accanto

media player hai i codec viedeo audio che servono?

K-Lite Codec Pack Full 2.78 scsarica questi e in formato rar lo decomprimi e lanci il setup scommetto che media player va a posto cosi

piu che la configurazione che a grandi linee oramai conosciamo mi sevirebbe il log di qyesto programma
HijackThis ottimo programma dal log che ti darà vedremose ci sono chiavi di registro alterate o file e processi da eliminare

incolla quello che ci serve di +

esegui questi test qui sotto

furi.s scritto:



prog x testare la ram

MemTest
Piccolo ma efficace Tool per testare i moduli RAM.
07/10/2006 -->Risolvi i problemi->Hardware

HD Tune Ottimo freeware per il controllo ed il monitoraggio degli Hard Disk


TestCPU 
x il processore





facci sapere



__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 13 November 2006 alle 2:08am | IP Salvato Riporta furi.s


x far partire l'antivirus prima che si carichi windows in che senso?

eseguilo in mod provvisoria puo bastare

leggi qui

Discussione no nuovi Messaggi xp e i riavvii microsoft dice che....



Modificato da furi.s il 13 November 2006 alle 2:22am


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
carla
Newbie
Newbie


Registrato: 11 November 2006
Messaggi: 4
Postato: 13 November 2006 alle 2:57pm | IP Salvato Riporta carla

Aiuto!!!Il MemTest ha rilevato un errore nella RAM..c'è scritto qualcosa tipo che non immagazzina accuratamente i dati

Questo non preannuncia niente di buono..sarà stato causato da qualche virus?i blocchi del compurer avvengono x questo?

L'HD invece è a posto,anche se mi ha segnalato una temperatura di 58° cioè oltre quella critica..

Mi sa che devo portare urgentemente il computer in assistenza!!

Top ^ Letto carla's Profilo Cerca per altri Messaggi per carla
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 13 November 2006 alle 4:46pm | IP Salvato Riporta furi.s


lo penso pure io

la temperatura del disco è decisamente troppo alta

il modulo ram è la causa dei blocchi


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
lazeldina
Newbie
Newbie


Registrato: 08 November 2006
Messaggi: 13
Postato: 16 November 2006 alle 2:36pm | IP Salvato Riporta lazeldina

heila!
alla fine prima di decidere se sostituire una cosa o un altra ho formattato tutto..(non si sa mai) e ho scoperto una cosa incredibile..
la causa dei miei blocchi è la scheda video..perchè appena rinstallato xp (addirittura prima di mettere connessione e il sp2) ho messo i driver della scheda video e mi si è impallato..mentre con quelli audio no.
ora ho rimesso su tutti i programmi,pure quelli pesanti tipo photoshop,e tolto quel driver e funziona a meraviglia!(anche aprendo 5 programmi tutti assieme)
unica cosa scomoda è che devo tenere il monitor 800x600,perchè senza scheda video ad una risoluzione maggiore l immagine è instabile..

comunque è davvero strano perchè mi è sempre andata benissimo questa scheda..
eppure ho fatto diverse prove ed è quello sicuramente.

ora che cosa posso fare eventualmente?cambiare la scheda video?mi sa che ce l ho integrata anche se non ne sono sicura..

un saluto a tutti voi del forum!
Top ^ Letto lazeldina's Profilo Cerca per altri Messaggi per lazeldina
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 16 November 2006 alle 5:21pm | IP Salvato Riporta furi.s



strana sta cosa,che driver erano?
e poi  se x molto tempo è andato bene.........
speriamo che dipendeva da quello

la scheda video
la scheda video certo che puoi cambiarla
se è integrata la disabiliti da gestione periferiche
e ci monti la nuova ma

considera che la scheda video usa parte della ram

se x es la scheda video ha 128 mb di ram non è che questa memoria è installata dentro la s\video ma la prende dalla ram che c'è nel pc

quindi fatti 2 calcoli prima di prendere una scheda troppo recente che usa molta ram video

cmq la ram è sempre poca


ciao


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 16 November 2006 alle 5:24pm | IP Salvato Riporta furi.s



non dimenticare il risultato di mem test ricordi?

e cerca di capire il xchè di quei 58 gradi di temp del disco fisso

cmq la guida che ti abbiamo proposto dice chiaramente che un componente hardware non perfettamente configurato o in conflitto può creare i blocchi




Modificato da furi.s il 17 November 2006 alle 5:58am


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
soulstar
Groupie
Groupie


Registrato: 29 April 2005
Messaggi: 74
Postato: 24 November 2006 alle 2:13pm | IP Salvato Riporta soulstar

ho lo stesso probelma io ... :S
Top ^ Letto soulstar's Profilo Cerca per altri Messaggi per soulstar
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 24 November 2006 alle 4:52pm | IP Salvato Riporta furi.s


leggi prima questa guida, se non risolvi allora analizziamo tutto

naturalmente servono + informazioni



x consultare la guida clikka

I blocchi di sistema possono essere dovuti a diversi fattori e cause, sia hardware che software...




__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 
furi.s
Moderator Group
Moderator Group
Avatar

Registrato: 26 July 2006
Residenza: Italy
Messaggi: 6032
Postato: 24 November 2006 alle 5:16pm | IP Salvato Riporta furi.s


se rileggi il topic dove hai inserito il post troverai info e consigli e software utili

Capita a volte che mentre stiamo lavorando in Windows il PC si spegne o si autoresetta con conseguente perdita dei dati che stavamo utilizzando.

Il motivo di questo può risiedere nel fatto che ci possa essere una certa instabilità meccanica a livello costruttivo del PC, nel senso che alcune schede o alcuni cavi non siano correttamente collegati e al minimo movimento creano scompensi elettrici o meccanici che causano un riavvio del Sistema Operativo (cavi che toccano e non toccano, alimentatore con componenti difettosi, ecc.).

Normalmente il problema di instabilità del Sistema Operativo e conseguente riavvio del Sistema Operativo è causato da un componente elettronico difettoso, come ad esempio un modulo di Memoria RAM, una scheda video o audio, meno spesso la scheda madre e addirittura il microprocessore.

Se i blocchi avvengono in concomitanza con l'uso di una applicazione specifica provate a disinstallarla.

Non sono rari i casi di conflitti software,ma più facili da isolare e risolvere





Modificato da furi.s il 24 November 2006 alle 7:12pm


__________________
"Nel Software esiste sempre almeno un Bug, generalmente è localizzabile tra la tastiera e la sedia"
Top ^ Letto furi.s's Profilo Cerca per altri Messaggi per furi.s
 

<< Prec Pagina di 4 Succ >>
  Posta RispostaInserisci Nuova Discussione
Versione Stampabile Versione Stampabile

Cambia Forum
Non Puoi postare nuove Discussioni nel Forum
Non Puoi rispondere alle Discussioni del Forum
Non Puoi cancellare i tuoi Messaggi nel Forum
Non Puoi modificare i tuoi Messaggi nel Forum
Non Puoi creare sondaggi nel Forum
Non Puoi votare sondaggi nel Forum



Pagina generata in 0,2188 secondi.